Здесь вы мoжете узнать все про строительство и стройматериалы

«ПРОНИКС»®ТЕПЛОСТОП

Для возведения легких крупнопористых бетонных конструкций, широкого назначения. «ПРОНИКС» ®  Теплостоп это капсулированный керамзит, отличие от обычного керамзитабетона в том, что шарики керамзита связаны в нем только в местах касания, остальной объем заполнен воздухом. Плотность монолита 350-400 кг/м3. Обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При этом экологически безопасен, не горюч. Рекордсмен среди бетонов по минимальному расходу цемента – 100-120 кг/м3.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

·                 крупнопористые бетонные конструкции широкого назначения

·                 массовое строительство малоэтажных домов

·                 Утепляющий слой кровли, пола

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

·                Двухкомпонентный: 1-ый компонент – керамзит, фракция 15-20 мм. 2-ой компонент – наноцемент общестроительный. 

·                Расход воды для затворения:.       

·                0,3 л/кг от (массы цемента!!!)

·                Расход 350-400 кг/м3

·                В капсулятор или бетоносмеситель засыпать первый компонент затем второй, перемешать в сухом виде. Добавить необходимое количество воды, тщательно перемешать. Подождать 2-5 минут. Перемешать повторно. Бетон готов к заливке

·                В промышленном производстве использовать «Капсулятор»

ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛА:

·                Коэффициент теплопроводности при S – 400мм - l = 0,11 Вт/(м2С)

·                Группа горючести:  не горюч

·                Плотность: 350 – 480 кг /м3

·                Сопротивление паропроницаемости: 6-10 г/м².часа/кг

·                Паропроницаемость: 0,14-0,20 г/м.часа/кг

ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА

·                простота двухкомпонентного состава твердой части бетонной смеси;

·                небольшая объемная масса;

·                хорошая звукоизоляция;

·                высокие теплоизоляционные свойства;

·                воздухопроницаемость;

·                высокая огне и жаростойкость свыше 1000 С°;

·                хорошие конструктивные свойства;

·                высокая экологическая чистота;

 

·                Воздухопроницаемость определят комфортность жизни в помещениях. Материал на основе керамзитового гравия имеет коэффициент паропроницаемости 0,14–0,20 г/м.часа/кг, сопротивление паропроницанию 6–10 м².час.Па/кг. В домах со стенами из такого материала прекрасно дышится, сохраняется сухой микроклимат, дерево в доме не гниет.

·                Долговечность крупнопористого бетона не имеет предела. Со временем происходит упрочнение, связанное с карбонизацией цементных гранул.

·                Экономичность - низкая стоимость основного компонента — керамзита и не большой расход цемента. Конкурентных бетонов по минимальному расходу цемента, как наиболее дорогого компонента – вяжущего, для крупнопористого бетона, пока не существует - 120 кг/м3!

·                Возврат к однослойным конструкциям стен и отказ от всех видов дорогостоящих и горючих материалов, экологически опасных полимерных теплоизоляционных материалов, практически распадающихся в течение 10–12 лет.

·                Индустриальность строительства и сокращение сроков возведения жилых зданий, за счет возможности получать легкие полнотелые керамзитовые блоки: от мелкоштучных, для ведения каменных работ, до крупноразмерных для монтажа с помощью малой механизации. Для заливки стен малоэтажных зданий применяют переставную опалубку в виде деревянной рамы с натянутой на нее полиэтиленовой пленкой

·                Экологически чистый, не является аллергеном, предотвращает появление грибковых культур, не выделяет токсинов.

 

Проектирование . Строительство. Ремонт.

яндекс.ћетрика