Здесь вы мoжете узнать все про строительство и стройматериалы

Применение инъектирования

Применение инъектирования

 

При длительной эксплуатации зданий и сооружений часто встречается проблема появления продольных трещин на стенах, что может быть последствием осадки фундаментов.

Для быстрого и эффективного восстановления свойств конструкции, без дополнительных затрат на демонтаж поврежденной части, применяется метод инъектирования. Инъекции – высокотехнологичный метод ремонта, восстановления и гидроизоляции бетонных конструкций, а также конструкций из каменной или кирпичной кладки.

Для инъекционной гидроизоляции применяются разнообразные материалы.

Это эпоксидные смолы, полиуретановые пены и смолы, акрилатные гели без растворителей, микроцементы. Они позволяют создать водонепроницаемый слой, чтобы конструкция была защищена от проникновения грунтовых вод.

Для восстановления сплошности и усиления несущей способности конструкции рекомендуется применять тонкодисперсный инъекционно-литьевой состав «ПРОНИКС» наноинжект

 

Эффект инъектирования материалом «ПРОНИКС» наноинжект

 

Суть инъектирования материалом «ПРОНИКС» наноинжект заключается в насыщении поврежденной конструкции составом, который заполняет пустоты, трещины и микропоры, герметизирует и восстанавливает фундаментные сооружения.

При этом, за счет мельчайшей «30х10-9» структуры, применяемого механоактивированного наноцемента общестроительного, достигается полное и глубокое заполнение микротрещин и пустот, а так же насыщение конструкции кальцием, чем достигается восстановление марочной прочности бетонов, морозостойкости и водонероницаемости конструкции.

Более того, комплекс специально подобранных добавок проникающего действия, продолжает своё действие после окончания процедуры инъектирования, а именно: за счет осмотического давления осуществляется движения солей, которое в результате вступления в реакцию со свободным кальцием бетонного камня, выращивают нерастворимые в воде кристаллы, затворяя микротрещины и поры, и сращивая структуру.

 

Инъектирование трещин

 

Для предотвращения вытекания раствора через трещины их необходимо расшить и зачеканить (согласно инструкции по применению). Если трещина сквозная, эти операции проводятся с двух сторон конструкции.

Шпуры сверлятся под углом 30-45° к поверхности и в направлении вниз под углом 30° на расстоянии от края штрабы не менее 100 мм с шагом 150 – 300 мм.

Несквозную трещину отверстия должны пересекать на максимальной глубине, сквозную – на ½ глубине конструкции.

Инъектирование тонкодисперсным составом ««ПРОНИКС» наноинжект следует проводить последовательно передвигаясь от пакера к пакеру снизу вверх, не допуская выхода состава через соседний пакер. После застывания раствора, пакеры демонтируются, полости шпуров зачеканиваются ремонтным материалом «ПРОНИКС» ремонтный, либо заделываются «ПРОНИКС» шовный с проникающим эффектом.

Применение ««ПРОНИКС» наноинжект в реставрационных работах

 

Для укрепления кирпичных стен и фундаментов исторических зданий наиболее эффективным является метод инъектирования тонкодисперсным инъекционно-литьевым составом ««ПРОНИКС» наноинжект, который обладает великолепной текучестью, заполняет даже самые мелкие трещины и пустоты, а после застывания образует прочную монолитную водонепроницаемую структуру.

Наиболее распространенным видом повреждений являются трещины и связанные с ними такие негативные явления, как:

расслоение перевязанных кладок по растворным швам и материалу

кладки;

расслоение неперевязанных кладок;

трещины от коррозии внутренних связей;

деформационные трещины в кладке стен, арок, сводов и столбов;

ослабление бутовых фундаментов в результате длительного вымывания раствора и другие.

Суть метода инъектирования кладки стен и фундаментов состоит в нагнетании жидкого строительного раствора в полости через инъекционные трубки под давлением до 0,5 МПа. После того, как раствор созревает, образуется сцепление между стенками трещин и происходит укрепление всей кладки.

Благодаря применению данной технологии при реставрации объектов

культурного наследия достигаются следующие результаты:

восстановление прочности элементов строительной конструкции;

сохранение подлинного качественного материала кладки.

Проектирование . Строительство. Ремонт.

яндекс.ћетрика