Здесь вы мoжете узнать все про строительство и стройматериалы

«ПРОНИКС»® ЭПОКОЛ

Водоразбавляемый двухкомпонентный на основе эпоксидных смол. Эпоксидно-акриловое защитное покрытие для защиты железобетонной обделки. Рекомендуется для защиты автомобильных и железнодорожных тоннелей, а также автомобильных и железнодорожных проездов под путепроводами и т.д. Наносится на бетонные основания и оштукатуренные поверхности. Однородный, полуматовый.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

ü Рекомендуется для покраски автомобильных и железнодорожных тоннелей, а также проездов под путепроводами;

ü Окраска вертикальных, потолочных, наклонных и горизонтальных бетонных поверхностей конструкций;

ü Окраска конструкций, к которым предъявляются дополнительные требования по декоративности – одноцветность поверхности.

ü Применяется на конструкциях, эксплуатирующийся в условиях знакопеременных температур;

ü При эксплуатации в условиях промышленной атмосферы с повышенной влажностью.

ü При постоянном воздействии растворов солей, морской воды, щелочей, масел, моющих средств, светлых и темных нефтепродуктов,.

ü Применяется для защиты железобетонных конструкций от проникновения ионов хлоридов в средах с содержанием более 5000 мг/л Cl- при условии периодического смачивания конструкции;

ü  

ОБЪЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

ü тоннели (инженерных коммуникаций, транспортные, метрополитена и т.д.)

ü бетонные, кирпичные, асбоцементные, а также металлические поверхности (для защиты и гидроизоляции)

ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛА:

v   Рекомендуемая толщина нанесения:

- по бетону

- по металлу

- по бетону, мкм

- по металлу, мкм

 

- по металлу

v    

150-300 100-250

 

 

v   Рекомендуемая толщина одного слоя, мкм

40-70

Теоретический расход на один слой, г/м2

м2

 

55-85 23,2-15,5

v   Рекомендуемое количество слоев

2-3

v   Соотношение смешивания (основа/отвердитель) 1000 масс./330 масс.ч

 

v   Разбавитель:вода с жесткостью не более, моль/м3

7,0

v   Жизнеспособность (t=20±2) 0C, мин.

150

Практический расход зависит от толщины слоя, метода и условий нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия. Толщина одного слоя на вертикальной поверхности зависит от степени разбавления материала, температуры, метода нанесения, шероховатости поверхности и формы изделия.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

*         Бетонную поверхность очистить от загрязнений (пыли, грязи, цементного молочка, нефтепродуктов, масла, жиров, старых покрытий и пр.), при необходимости обезжирить. Затем всю поверхность очистить водой при помощи водоструйного аппарата. Структурные разрушения бетона восстановить «ПРОНИКС»® ремонтный. Видимые трещины размером более 0,5 мм расшить и заделать «ПРОНИКС»® шовный.

*               Нанесение: безвоздушным или пневматическим распылением. Кистью или валиком.

*               Перед применением основу краски и отвердитель выдерживают при температуре 18-22 °С не менее 24 ч, затем тщательно перемешивают до однородной массы. Перед применением основу краски смешивают с отвердителем. Для этого: - в отдельной емкости предварительно взвешенный отвердитель разбавить водой с жёсткостью не более 7,0 моль/м3 в соотношении по объёму 1:1 – основу краски добавить в полученную смесь отвердителя с водой в количестве из расчета по весу: 3 массовые части основы краски на 1 массовую часть исходного (не разбавленного водой) отвердителя, и все тщательно перемешать полученную композицию далее разбавить водой до рабочей вязкости, при этом воду добавлять порциями, тщательно перемешивая. Общее количество воды, с учётом использованной для разбавления отвердителя, не должно превышать 50% от массы краски при нанесении безвоздушным распылением , 80% - при нанесении пневматическим распылением и 50÷70% - при нанесении кистью или валиком. После разбавления водой композицию перед нанесением выдержать в течение 15÷20 минут и наносить на поверхность в 2÷3 слоя при температуре окружающего воздуха не ниже 100С и относительной влажности – не выше 90 %. Окраску и последующую сушку покрытия производить в условиях эффективного воздухообмена.

УХОД ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ:

Продолжительность выдержки покрытия после высыхания последнего слоя до начала эксплуатации: при температуре выше (18÷22)°С - не менее 7 суток, при температуре (10÷12)°С- не менее 14 суток.

 

 

Проектирование . Строительство. Ремонт.

яндекс.ћетрика